昆仑决首次落地章丘,文化旅游名城注入体育基因

新华网体育
2018-04-03 14:58
昆仑决成功落地章丘备受外界期待,体育赛事与文化旅游名城的温情碰撞,究竟擦出怎样的火花?在体育产业迎来高速发展的今天,颇具探索价值。

  新华网体育成都4月3日电 近日,昆仑决确认将首次落地历史文化名城章丘。5月13日,昆仑决-章丘站将带给全世界拳迷一场前所未有的搏击盛宴。

  ↑昆仑决71-青岛站 昆仑决创始人姜华(左二)与章丘文旅发展有限公司董事长王化雪(左三)为选手颁奖。图片来源 昆仑决

  昆仑决是全球最顶级搏击格斗赛事,同样也是中国的原创体育IP赛事,赛事立足中国,面向世界,旨在打造一个世界级的搏击平台,让世界顶级搏击选手参与,让中国观众亲身体验全球顶级搏击高手逐鹿赛。昆仑决掌握着核心规则的制定权与话语权,在行业内有着举足轻重的地位。

  作为行业领头羊,昆仑决带来了自由搏击在中国的井喷式发展,每年近千场的昆仑决赛事举办让拳迷们大呼过瘾。赛事播出平台落地江苏卫视,并成功登陆央视,不断为更多体育迷所熟知,坐落于北京的西红门昆仑决世界搏击中心更是成为全球最大的专业搏击运动馆,专业的软硬件设施让昆仑决成为搏击世界的圣地。

  昆仑决成功落地章丘备受外界期待,体育赛事与文化旅游名城的温情碰撞,究竟擦出怎样的火花?在体育产业迎来高速发展的今天,颇具探索价值。未来,体育与文旅将带动产业联动发展,呈现出全新商业模式。

  章丘一直致力于打造文化与旅游相结合的文旅名片,并有着“中国黑陶之乡”的美称,著名的危山风景区和梅花泉等名胜每年都会吸引无数的游客慕名前来。不久前华侨城绣源河文旅综合项目及明水古城项目已确定落户济南市章丘,项目总额达到了惊人的700亿元。

  本次昆仑决的加入更是为这座风景宜人、民风淳朴小城注入了体育的基因。作为全球最知名的搏击赛事,昆仑决拥有着上亿人群的关注度,本次将赛事带到章丘,等同于把上亿搏击迷的目光吸引到章丘,为章丘带来无限的曝光度与商机,打造出体育+文化+旅游三结合的全新模式,为这座城市带来全新的活力与激情。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122632045