拜仁基米希专栏(6)|我们不一样!我是拉姆的接班人,但我不是拉姆

新华网体育
2018-04-04 14:02
“我要走属于自己的道路,尽管我也会在踢球上向拉姆学习他出色的地方,但还是要有自己的风格,努力展现出我的优势来诠释我的角色。”

  新华网体育柏林4月4日电(王薇 张力)在拜仁,身披23号战袍的基米希总是被拿来和前拜仁队长拉姆相比较。无论在俱乐部还是国家队,基米希继承的都是拉姆留下的右后卫位置。对此,基米希也在自己为新华网准备的最新一期专栏中谈及了自己和拉姆的话题。

  提起拉姆,基米希不吝赞美之词,“我从来不记得他在哪一场比赛表现糟糕过。”基米希说。在队长拉姆的言传身教下,基米希过去两年获益匪浅。“我认识的菲利普·拉姆是一位非常聪明而又谨慎的人,他考虑事情总是很周到。从拉姆身上,我们可以学到很多东西。”

  但同时基米希也认为自己和拉姆不一样。“我还是觉得我们两人之间没有太多可比性。”基米希说,“毕竟拉姆当初在国家队和俱乐部扮演着和我完全不同的角色。我才23岁,拉姆当初作为队长,在拜仁有着不一样的分量。”这位上个月刚和拜仁续约到2023年的德国国脚对于自己的未来有着非常清晰的规划。“我要走属于自己的道路,尽管我也会在踢球上向拉姆学习他出色的地方,但还是要有自己的风格,努力展现出我的优势来诠释我的角色。”基米希自信地说。

  以下是基米希的本期专栏:

  我认识的菲利普·拉姆是一位非常聪明而又谨慎的人,他考虑事情总是很周到,和大家相处的时候则很安静。他具备成为队长最完美的那些要素。球员菲利普·拉姆身上,我们可以学到最多的东西。他曾经是我的队长,我从来不记得他在哪一场比赛表现糟糕过。他总是能拿出最高水平的表现,他的比赛智慧令人惊叹,清楚知道什么时候去冒险,什么时候需要稳妥的传球。菲利普有着很强的团队精神,从来不愿意主动成为焦点人物,他为了球队的胜利拼尽全力。    我觉得别人拿我去和拉姆进行比较,是很正常的事情,毕竟我现在就在踢右后卫。在这个位置,菲利普过去十年里打下属于自己的深深烙印,有着优异的表现。尽管如此,我还是觉得我们两人之间没有太多可比性,毕竟菲利普当初在国家队和俱乐部扮演着和我完全不同的角色。我才23岁,菲利普当初作为队长,在拜仁有着不一样的分量。我要走属于自己的道路,尽管我也会在踢球上向菲利普学习他出色的地方,但还是要有自己的风格,努力展现出我的优势来诠释我的角色。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122637581