中国女足主帅谈亚洲杯的“小目标”:要让球迷为女足骄傲

新华社
2018-04-06 08:35
每一场比赛都不会是轻松的,中国队现在的主要任务是准备和泰国的比赛,“最重要的是有一个好的开始”。

  原标题:中国女足主帅:亚洲杯目标是让球迷感到骄傲

(体育)(2)足球——亚洲杯:中国队和泰国队举行赛前新闻发布会

  ↑4月5日,中国队主教练埃约尔松(左)和泰国队主教练在赛前新闻发布会上。当日,2018年女足亚洲杯揭幕战赛前新闻发布会在约旦首都安曼举行。本届女足亚洲杯揭幕战将于4月6日举行,由中国队对阵泰国队。新华社记者林晓蔚摄

  新华社安曼4月5日电(记者林晓蔚)第19届女足亚洲杯即将于4月6日在约旦首都安曼开战。揭幕战对阵双方中国队和泰国队的主教练5日出席了赛前新闻发布会。

  中国队主教练埃约尔松对赛前训练情况表示满意。他说:“我们的目标,是让中国球迷为女足在本届杯赛中的表现感到骄傲。”

  埃约尔松表示,每一场比赛都不会是轻松的,中国队现在的主要任务是准备和泰国的比赛,“最重要的是有一个好的开始”。

  谈及回归的门将赵丽娜,埃约尔松说,在他刚担任主教练时赵丽娜是一号门将,但后来她决定退出国家队。“此后我们尝试了一些其他门将,但是达不到我们期待的水准。”埃约尔松表示,亚洲杯这样的大赛需要更有经验的球员,所以他说服赵丽娜重新回到国家女足。

(体育)(3)足球——中国女足备战亚洲杯

  ↑4月4日,中国队守门员赵丽娜在训练中。当日,中国女足在安曼国际体育场进行训练,备战4月6日与泰国队的2018年女足亚洲杯赛的比赛。 新华社记者林晓蔚摄

  本次入选的老将古雅沙已有很长时间没有出现在中国女足的阵容中。埃约尔松说,古雅沙是一名已经在国家队征战多年、大赛经验十分丰富的球员,他曾三次试图征召,但由于古雅沙的个人问题而搁浅。今年3月昆明足协杯期间,他再次和古雅沙交流,后者同意回归。

(体育)(5)足球——中国女足备战亚洲杯

  ↑4月4日,中国队球员在训练中。新华社记者林晓蔚摄

  在记者会上,泰国女足主教练斯拉宋维安说,2014年越南亚洲杯期间,她带领泰国女足在附加赛上击败东道主,历史上首次进军女足世界杯,这给了泰国足球很大的鼓舞和信心,也给球队带来了持续进步的动力。

  她表示,泰国女足对本届杯赛准备得很充分,也深入研究了对手。“我们的目标不仅是要达到之前的水准,而且要尽全力去做得更好,争取更出色的成绩。”

  本届亚洲杯,中国女足和东道主约旦、泰国及菲律宾分在A组,日本、澳大利亚、韩国和越南同在B组。根据规则,亚洲杯前五名球队将晋级2019年法国世界杯决赛圈。

  2014年女足亚洲杯,中国队首战曾以7:0横扫泰国队。今年1月两队在广东佛山四国赛上再次相遇,中国队2:1逆转对手。目前中国女足国际足联排名为第17,泰国排在第30位。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122642661