意媒:罗马逆袭巴萨,激起意大利足球界空前团结热情

新华社
2018-04-13 08:12
罗马大捷在意大利人为国家队的没落而集体消沉之际,重新激起他们的民族自豪感。很难想象,意大利全体国民会为一支球队的胜利而如此欢欣鼓舞。

  原标题:意媒:罗马逆袭巴萨 激起意大利足球界空前团结热情

  新华社米兰4月12日电 罗马主场神奇逆转巴塞罗那的效应继续在亚平宁半岛发酵。《米兰体育报》近日发表评论称,这场不可思议、前所未有的胜利激起了四分五裂的意大利足球界空前团结的热情。

  这篇名为《罗马队如此让全国团结》的文章认为,罗马对于巴塞罗那的伟大胜利,具有巨大的体育价值,把全国团结在一起。意大利人抛开“政见分歧、肤色差异以及畛域之别”,全体庆祝这场罗马大捷。“这在我们地方主义盛行的意大利是个绝无仅有的现象。奥林匹克体育场这个魔幻之夜发出的震撼,穿越整个意大利,蚀骨销魂。”

  ↑罗马淘汰巴萨晋级四强,罗马队球员在赢得比赛后庆祝,新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  文章认为,罗马大捷在意大利人为国家队的没落而集体消沉之际,重新激起他们的民族自豪感。很难想象,意大利全体国民会为一支球队的胜利而如此欢欣鼓舞。

  这篇评论说:“罗马收获了全体意大利人的拥抱。尤文图斯、那不勒斯、AC米兰、国际米兰甚至拉齐奥的球迷,所有人,都忘记了他们的宿怨,自发地为罗马送上了掌声。”

  罗马10日在主场举行的欧冠四分之一决赛第二回合较量中,以3:0击溃夺标热门巴塞罗那,完成了一个“不可能的任务”,淘汰对手,晋级四强。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122675552