国际马联一星级三项赛孙华东、包英凤获佳绩

新华社
2018-04-16 17:15
15日的场地障碍赛中,孙华东和包英凤再次双双收获零罚分,最终分别以35.70分和40.60分定格在第5和第11名。

  新华社北京4月16日电 荷兰当地时间15日在奥德加斯堡结束的国际马联一星级三项赛上,备战东京奥运会的中国马术队成员、来自江苏海澜国际马术俱乐部的孙华东搭档一匹8岁的藏格尔舍得母马获得第五名,另一名江苏队骑手包英凤和他的10岁比利时温血骟马排名第11位。

  作为国际马联一星赛事,奥德加斯堡三项赛为期三天,13日的首场盛装舞步赛后,孙华东和包英凤分别以35.70分和40.60分名列第18和第29位;凭借14日越野障碍赛中双双零罚分的精彩表现,二人的排名分别攀升至第9和第19位。

  15日的场地障碍赛中,孙华东和包英凤再次双双收获零罚分,最终分别以35.70分和40.60分定格在第5和第11名。

  全运会银牌得主孙华东赛后介绍说,名叫Lady Chin van’t moerven Z的这匹藏格尔舍得母马今年只有8岁,是他春节来到荷兰后才开始进行配合的一匹新马,也是备战东京奥运会的主力战驹。“在第一场比赛中能够取得这样的成绩非常开心,感谢我的教练和团队的支持,也希望在后面的比赛中延续这样好的表现。”孙华东说。

  同样也是全运会银牌得主的包英凤也对自己以及他的比利时温血骟马Il Dolce van de distelhoeve在这次比赛中的表现感到满意。“相较于国内的三项赛,本场比赛的路线设置更加具有挑战性,在越野障碍赛中体现得更为明显。”包英凤说。他还表示今后会进一步加强盛装舞步的训练,以期待未来的比赛中有更好的发挥。

  为了更好地备战东京奥运会,江苏海澜国际马术俱乐部特别在荷兰建立三项赛训练基地,孙华东和包英凤在春节过后便前往荷兰的训练基地开始了备战工作,而荷兰参赛既开启了他们2018年的征程,也拉开了备战东京奥运会的序幕。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122690576