奥运骑手、马术大咖齐聚上海,共话中国马术十年飞跃

新华社
2018-04-20 08:51
今年的中欧马产业交流研讨会邀请世界顶级骑手、中国本土知名骑手、开设马术课程的学校代表、马具厂商代表等作为嘉宾出席,马术产业链条各环节专家汇聚一堂。

  新华社上海4月19日电 2018上海浪琴环球马术冠军赛中欧马产业交流研讨会19日在上海静安昆仑大酒店落幕,四名北京奥运骑手与众多马术界重量级嘉宾与会,共话中国马术这十年。

  作为上海浪琴环球马术冠军赛“赛、展、会”三位一体的重要组成部分,今年的中欧马产业交流研讨会邀请世界顶级骑手、中国本土知名骑手、开设马术课程的学校代表、马具厂商代表等作为嘉宾出席,马术产业链条各环节专家汇聚一堂。

  研讨会议题设置方面则紧密围绕全球及马术领域的热点事件、全球最成功商业马术赛事运营经验分享、国外青少年马术骑手培养经验分享、马具行业发展折射中国马术运动的快速发展态势等,就马术产业链条上的各环节展开话题。

  在压轴的“北京奥运十周年,中国马术跃向前”主题研讨环节,北京奥运会时代表中国马术队出战场地障碍赛的四位骑手——金伯乐马术学府创始人李振强、祖平马术总经理黄祖平、上海市马术运动管理中心副主任张滨和赵志文,共同回首了各自的经历与感受,让与会者切身感受到了中国马术运动在过去十年间的飞速发展。

  国内极具代表性的五位青少年骑手蒙全威、张兴嘉、王韫婧、石天洋和朱晨蕊,则在“北京奥运十周年,青年骑手跃向前”的研讨环节分享了各自的成长经历和他们对马术的感悟。

  本次研讨会由上海久事国际赛事管理有限公司主办,环中马术承办,震烨马术协办,吸引了数十家来自上海、北京、浙江、江苏、山东、辽宁等多个省市的马术俱乐部代表前来参会。

  上海市马术运动管理中心主任程克强在发言中表示:“上海马术运动未来的发展要以改革为契机,以创新为动力,走集约化、社会化、可持续化发展之路。”

  荷兰国家队骑手迈克尔·范德·弗伦丁就国外青少年马术骑手培养的话题和与会者进行了现场互动,浪琴环球马术冠军赛赛事总监马·丹尼斯分享了马术赛事的经营管理经验,中国首位参加世界杯总决赛和世界马术运动会的香港骑手梁巧羚则结合自身实际情况分享了在国外的训练及比赛。

  另外,李振强关于备战东京奥运会中国马术队成员、青奥会骑手李耀锋成长经历及备战青奥会的主题发言,上海市同洲模范学校体育部部长屠蓓蓓在学校开设马术课程方面的专业解读,玛尚马具总经理刘华华对于中国马具行业发展现状的剖析及展望等内容都得到了与会人员的广泛关注。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001122711799