巴萨第30次捧起国王杯,伊涅斯塔进球全场致敬

新华社
2018-04-22 13:30
巴塞罗那以5:0完胜塞维利亚,捧起冠军奖杯。

  新华社马德里4月21日电(报道员谢宇智)2017-2018赛季西班牙国王杯决赛21日在马德里万达大都会球场进行。巴塞罗那以5:0完胜塞维利亚,捧起冠军奖杯。终场前传闻将在本赛季后加盟中超球队的伊涅斯塔被换下,并收获了全场球迷的掌声。

  苏亚雷斯在比赛中打入两球,梅西则送上一粒进球和两次助攻,伊涅斯塔和库蒂尼奥也各有一球入账。这也是巴萨俱乐部历史上第三十次获得西班牙国王杯冠军。

  上半场第13分钟,巴萨门将西莱森大脚传至前场,巴萨在前场形成二打二,库蒂尼奥带球突入禁区右路送出横传,苏亚雷斯近距离打空门得手,为球队先声夺人。第28分钟,梅西错失扩大比分的机会,他的射门打中横梁。

  第30分钟,阿尔巴禁区左侧与伊涅斯塔做出踢墙配合,并在底线附近脚后跟送出传球,梅西小禁区边缘劲射球门右上角得手。第39分钟,苏亚雷斯后场带球突进,在与梅西做出踢墙配合后突入对方禁区,低射球门右下角得手。巴萨3:0领先结束上半场。

  第51分钟,伊涅斯塔在前场与梅西做出配合后插入禁区形成单刀,在晃过对方门将之后于小禁区右侧小角度射门得手。第68分钟,朗格莱禁区内手球,巴萨获得点球,库蒂尼奥主罚命中,将比分锁定在5:0。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001122722244