官宣!韩国人张外龙执教河南建业

新华社
2018-04-26 17:36
张外龙1959年4月出生于韩国,有着丰富的执教经历,他曾在青岛中能、大连阿尔滨、重庆力帆等多支中国球队执教。

  原标题:韩国人张外龙执教河南建业

  新华社郑州4月26日电(记者刘金辉)河南建业足球俱乐部26日宣布,聘请韩国人张外龙出任河南建业一线球队主教练,率队征战2018赛季中超联赛。

  张外龙1959年4月出生于韩国,有着丰富的执教经历,他曾在青岛中能、大连阿尔滨、重庆力帆等多支中国球队执教,熟悉中超环境,了解中超球队。

  “我看了河南建业近三场的比赛,本来建业队有一种特殊的精神,但现在这种精神消失了。我首先要做的就是了解各个球员,把建业队的精神恢复起来。我想世界杯之后,建业的精神面貌会有大的改观。”张外龙在签约之后说。

  张外龙说,建业俱乐部给他定的目标是保级成功,“要想保级,一般情况下得需要积30分,我们需要10场胜利。我会和建业的每个工作人员和球员,把建业的技术、体能、精神凝聚起来,为保级而努力”。

  河南建业在官方声明中说,希望张外龙及其教练团队的到来能够激发球队斗志,严格管理球队,并率领全队团结一心,奋力拼搏走出困境;在接下来的中超赛场上,敢打敢拼,以全新的精神面貌展现建业足球精神,为广大河南建业球迷带来足球的激情与快乐。

  中超前7轮,河南建业仅取得1胜1平5负积4分,位居积分榜倒数第三名。在上周河南建业0:2负于重庆队后,遭遇三连败,时任主教练塔拉吉奇“下课”。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122748291