无缘欧冠决赛拜仁海帅发话:拜仁表现更胜一筹,皇马要感谢门将纳瓦斯

新华社
2018-05-02 11:23
德国豪门主帅海因克斯赛后表示:拜仁两回合表现更胜一筹,而皇马能晋级需要感谢他们的门将纳瓦斯。

  原标题:海因克斯:拜仁两回合表现更胜一筹 皇马要感谢门将纳瓦斯

(体育)(1)足球——欧冠:皇马晋级决赛

  ↑5月1日,皇家马德里队球员贝尔、阿森西奥、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多、瓦拉内与马塞洛(从左至右)赛后庆祝。当日,在2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛半决赛次回合比赛中,西甲皇家马德里队主场以2比2战平德甲拜仁慕尼黑队,从而以总比分4比3淘汰对手,晋级决赛。新华社记者郭求达摄

  新华社马德里5月1日电(报道员谢宇智) 拜仁慕尼黑5月1日在欧冠联赛半决赛次回合中客场2:2战平皇家马德里,以3:4的总比分遭淘汰。德国豪门主帅海因克斯赛后表示:拜仁两回合表现更胜一筹,而皇马能晋级需要感谢他们的门将纳瓦斯。

  拜仁首回合主场1:2负于对手,本场则反客为主,占据了场面上的优势。不过因为门将乌尔赖希下半场伊始的一次低级失误,拜仁一度被对手反超比分,最终以总比分一球之差遭淘汰。

  海因克斯无奈地承认:“那一球是我们给皇马送上的大礼。”同时他强调,对方门将纳瓦斯成了决定胜负的关键人物,“皇马必须感谢纳瓦斯,他的表现非常精彩,在比赛中做出了数次极佳的扑救。”

  虽然没能进入决赛让人失望,但海因克斯还是肯定,这场精彩纷呈的半决赛是一场“世界级的对决”:“今天两支球队的表演就像是给足球这项运动做的广告。”对自己球队的表现,拜仁主帅也予以了肯定:“如果看看这两回合比赛,可以说我们是表现得更优秀的一方——今天人们也看到了,皇马在他们的主场只能打反击。我很长时间没有看到拜仁踢得这么出色了。何况我们本场还有不少球员因伤缺阵,前场无人可换。”

(体育)(11)足球——欧冠:皇马晋级决赛

  ↑5月1日,拜仁慕尼黑队球员基米希(左二)在比赛中射门得分。新华社记者郭求达摄

  海因克斯将在本赛季末离开拜仁,并结束自己的执教生涯,因此本场比赛也将成为他在欧冠战场上的最后一次亮相。对于这一决定,海因克斯说:“我不会再回来执教了。这样很好。没有很多人在72岁的年龄还能接受这样的冒险。但我这次只能带着失望离开,因为过去的9个月,我们打造了一支出色的球队,却没能得到我们应得的奖赏。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122771386