完败霍金斯无缘世锦赛四强,丁俊晖:我是运动员,不可能放弃

新华社
2018-05-03 10:09
丁俊晖最后相信自己仍然有一天会举起冠军奖杯,他说:“我一直充满希望,也永远不会放弃。我是个运动员,我不可能放弃。”

  原标题:丁俊晖惨败霍金斯无缘世锦赛四强

(体育)(5)斯诺克——丁俊晖无缘世锦赛四强

  ↑5月2日,丁俊晖(中)在比赛中。当日,在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院进行的2018年世界斯诺克锦标赛四分之一决赛中,中国选手丁俊晖以5比13不敌英格兰选手霍金斯,无缘四强。新华社发(克雷格摄)

  新华社伦敦5月2日电(记者 王子江)中国选手丁俊晖2日在谢菲尔德举行的世界斯诺克锦标赛四分之一决赛最后一个阶段比赛中未能上演奇迹,连输两局最后以5:13的总比分惨败给霍金斯,无缘半决赛。

  在前一天第一阶段比赛后,丁俊晖以3:5落后。晚上的第二阶段,霍金斯将领先优势扩大到11:5,只需要再赢两局就可以锁定胜利。当天上午的比赛第一局两人陷入缠斗,霍金斯以75:26获胜,接着他又轰出单杆117分,轻松拿下了比赛的胜利。

  这是丁俊晖第12次参加世锦赛,前11次比赛中,他的最好成绩是在2016年闯入决赛,他还在2011年和2017年晋级半决赛。作为世界排名第三的选手,31岁的丁俊晖要想成为第一位赢得世界冠军的中国选手,还需要进一步磨练。

  丁俊晖赛后说:“我今天错过了太多的机会,尤其在黑球区,我的走位不是太好,没有给巴里(霍金斯)施加太大的压力,因此他重重惩罚了我。”

  他还说:“有时候你会发挥比较好,但有些时候又会很差,我一直在尽力打好比赛,但无法发挥出自己的水平。巴里在这里经验非常丰富,信心十足,他会赢得冠军。”

  丁俊晖最后相信自己仍然有一天会举起冠军奖杯,他说:“我一直充满希望,也永远不会放弃。我是个运动员,我不可能放弃。”

  39岁的霍金斯自从2013年在世锦赛决赛中输给奥沙利文后,一直在世锦赛中发挥稳定,他6年中有5次闯入了半决赛,一共赢得了18场比赛,超过其他所有球员。他将与曾两次夺冠的威廉姆斯和两届亚军卡特之间的胜者争夺决赛权。

  霍金斯赛后说:“这有点超现实的感觉。我感觉他最后有些放弃了,他的肢体语言说明他无法投入今天的比赛。我给他施加了很大的压力,他始终没有适应比赛的节奏。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122774790