人工智能加持健身领域,AI时代健身房迎“科技革命”

新华网体育
2018-05-03 18:00
智能标配时代,健身房管理迎来新机遇、新挑战。

  新华网体育北京5月3日电(记者 李旭)记者日前获悉,知名健身连锁品牌银座健身与赛鲁班网络科技有限公司达成战略合作,双方将共同打造全新的智能健身场馆。

  近年来,健身消费市场蓬勃发展,同时随着移动互联网、智能化技术的发展和应用,消费者对于传统健身房所提供的健身运动及其延伸服务的需求也更加个性化和多样化。智能标配时代,健身房管理迎来新机遇、新挑战。

  赛鲁班创始人杜武平介绍,对比传统健身,智能健身在提升用户体验和提升健身机构管理效率方面体现出巨大优势,赛鲁班正是通过人工智能手段来满足B端和C端用户的整体需求。

  据悉,赛鲁班打造的融合人工智能视觉识别技术及物联网技术的智能全息互动系统,将场馆物联、全息技术、AI视觉识别技术整合应用到健身房,让会员在健身过程中可以享受个性化定制场景,记录实时心率,接收运动报告,分享社交应用等多种服务。“我们的目的就是打造以用户需求为中心的健身智能化产品,不断提升会员留存和转化,实现市场增量。” 杜武平告诉记者。

  对于未来,杜武平表示:“现在只想认真踏实做好产品和服务,希望通过人工智能技术解决健身行业的痛点,服务更多的场馆和用户,让越来越多的国人爱上健身。”

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001122779419