中国女队闯入世乒赛决赛,日本男队遭淘汰

新华社
2018-05-05 11:15
谈到即将与中国队的半决赛,卡尔松说:“能与最好的球队交手是一种荣幸,我们要做的就是保持现在的状态和信心。”

  原标题:世乒赛:中国女队进决赛 日本男队遭淘汰

  新华社瑞典哈尔姆斯塔德5月4日电(记者张章)中国女子乒乓球队4日在2018年世界乒乓球团体锦标赛半决赛中3:1击败中国香港队闯进决赛;日本男队则以1:3负于韩国队,无缘半决赛。

  当天代表中国队出场的是丁宁、刘诗雯和朱雨玲,中国香港队则派出李皓晴、杜凯琹和苏慧音。第一场比赛在去年世乒赛女单冠军丁宁和20岁的苏慧音之间展开,整场比赛找不到感觉的丁宁被世界排名第36位的对手11:6、11:7、11:6连下三局。

  第二场比赛中国队扳回一城,但赢得也不轻松,世界排名第二的朱雨玲打满五局才战胜杜凯琹。

  随后出场的刘诗雯发挥最为正常,她以11:9、11:6、9:11和11:4战胜中国香港队头号选手李皓晴,帮助中国队在大比分上实现反超。

  重新披挂上阵的丁宁找回状态,3:1战胜世界排名第17的杜凯琹,将中国队送进决赛。决赛中,头号种子中国队将迎战二号种子日本队。

  战胜丁宁,苏慧音表示有些不可思议。“丁宁是我的偶像,我经常看她打球,她今天状态不是太好,能获胜我很高兴,”苏慧音赛后说。

  男子组比赛中,夺冠热门之一的日本队爆冷输给韩国队。第一场,韩国队派上了队内四号选手郑荣植,对阵日本小将张本智和。苦战五局后,郑荣植为韩国队拿到第一分。

  第二场,水谷隼同样战到决胜局,才战胜韩国头号选手李尚洙。紧接着,松平健太1:3不敌张宇镇,韩国队大比分2:1领先。

  状态正佳的郑荣植在第四场对阵水谷隼的比赛中干净利落地以11:5、11:8、11:7战胜对手,为韩国队锁定一个半决赛席位。

  韩国队教练、乒坛名宿金泽洙赛后表示,虽然韩国队3:1取胜,但比赛过程其实非常艰苦。他说,第一场比赛很重要,安排郑荣植第一个出场是因为他最近状态很好,首场获胜给了队员很大信心。

  另一场比赛中,东道主瑞典队3:0击败英格兰队,将在半决赛中挑战卫冕冠军中国队。

  “我们非常了解英格兰队,因为我们经常一起训练,英格兰队的瑞典教练也是我的朋友。”瑞典队主教练卡尔松说,“没想到我们能3:0取胜。皮奇福德非常出色,此前还没有输过,(战胜皮奇福德的)马蒂亚斯·卡尔松今天打得非常棒。”

  谈到即将与中国队的半决赛,卡尔松说:“能与最好的球队交手是一种荣幸,我们要做的就是保持现在的状态和信心。”

  最后结束的一场四分之一决赛中,缺少波尔的德国队3:1战胜巴西队。30岁的菲卢斯独胜两阵,名将奥恰洛夫为德国队另添一分。头号种子德国队将在半决赛中迎战韩国队。

责任编辑:李亚馨
010020020260000000000000011100001122786753