苏宁击败亚泰终结对手连胜

新华社
2018-05-07 09:58
主场作战的江苏苏宁易购队凭借特谢拉和黄紫昌的进球,2:0击败长春亚泰队,终结了对手的三连胜。

  新华社南京5月6日电(记者王恒志)中超第九轮最后一场比赛6日晚在南京的雨中进行。主场作战的江苏苏宁易购队凭借特谢拉和黄紫昌的进球,2:0击败长春亚泰队,终结了对手的三连胜。

  主客两队最近势头都不错。苏宁虽然上轮被恒大绝杀,但自从奥拉罗尤上任以来战绩不俗,排名也来到积分榜前列。亚泰则以一波强势的三连胜迅速脱离降级区。

  本场比赛在大雨中开始,两队在开场后均获得了不少机会,可惜都与进球失之交臂,吴曦的一脚劲射更是击中了亚泰队的球门横梁弹出。第33分钟,主队终于迎来进球。博阿基耶中场得球后转身直塞,特谢拉长途奔袭挑射破。

  易边再战,苏宁在第53分钟扩大分差。特谢拉左路倒三角回传,吴曦在大禁区弧顶处射门,黄紫昌在门前截下皮球。此时亚泰门将已经失去位置,黄紫昌轻松打进个人第四粒联赛进球,继续领跑U23球员射手榜。亚泰此后虽然竭力反扑,无奈苏宁防守严密,比分再未改写。

  苏宁则凭借这场胜利来到积分榜第五位,距离榜首的上海上港也仅有3分。奥拉罗尤在赛后表示,感谢球员的努力和球迷的支持,苏宁还有很多方面需要提高,“因为最近比赛比较密集,15天打了5场比赛,训练的时间比较短,后面还需要更多的训练来开发球员的潜力”。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122791450