张家口将建“安全专家库”,“把脉”2022年冬奥会相关工程质量

新华社
2018-05-07 18:47
安全专家库的建立,将在工程建设阶段充分发挥专家的作用,及时解决施工过程中出现的质量安全问题,消除质量安全隐患。

  新华社石家庄5月7日电(记者杨知润 赵鸿宇)记者从河北省住房和城乡建设厅了解到,为确保高质量推进2022年冬奥会张家口赛区项目建设,保障工程质量和施工安全,张家口市住房城乡建设主管部门将建立冬奥会工程质量安全专家库,协助冬奥项目建设单位及相关主体,及时解决安全和质量问题。

  安全专家库的建立,将在工程建设阶段充分发挥专家的作用,及时解决施工过程中出现的质量安全问题,消除质量安全隐患。在组织冬奥项目工程验收时,建设单位将从专家库中随机抽取各专业专家,对工程质量进行核验,总体评价整体工程质量。

  同时根据冬奥项目建设实际,张家口市住房城乡建设主管部门将进一步简化审批环节、优化审批流程,通过并联审批、一站式办理等方式,提高审批效率、提升服务效能,更好地服务冬奥项目建设。

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001122796375