看球优先,世界杯期间巴西银行将弹性营业

新华社
2018-05-10 11:31
巴西央行表示,银行可在俄罗斯世界杯巴西队比赛日将营业时间减少至四个小时,而通常情况下,根据相关规定,巴西银行每日营业时间至少应为五个小时。

  ↑巴西队球员热苏斯凌空停球。新华社照片

  原标题:方便看球,世界杯期间巴西银行将弹性营业

  新华社巴西利亚5月9日电(记者张启畅)巴西央行9日宣布,巴西境内的银行可以在今年世界杯期间巴西队比赛的日子,采取弹性营业时间。

  巴西央行表示,银行可在俄罗斯世界杯巴西队比赛日将营业时间减少至四个小时,而在通常情况下,根据相关规定,巴西银行每日营业时间至少应为五个小时。

  此外,央行还表示,世界杯期间银行可采取间断营业时间制度,即在比赛日中止营业一段时间,随后恢复。

  不过,央行也强调,采取弹性营业时间的银行网点必须提前两个工作日将相关变动通知顾客。

  据了解,2006年世界杯开始,巴西央行准许各银行在世界杯期间采取弹性营业时间。

  巴西队在今年的世界杯上与瑞士、哥斯达黎加和塞尔维亚同在E组。

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001122811612