莫斯科市政府:球迷涌入不会对首都交通系统造成太大影响

新华社
2018-05-11 08:12
莫斯科负责交通运输事务的副市长利克苏托夫10日表示,世界杯期间大量球迷涌入不会对交通系统造成太大影响。

  新华社莫斯科5月10日电(记者王晨笛)莫斯科负责交通运输事务的副市长利克苏托夫10日表示,世界杯期间大量球迷涌入不会对交通系统造成太大影响,政府预测6-7月间莫斯科的交通状况不会出现大问题。

  据世界杯组委会消息,利克苏托夫说,通常6-7月间莫斯科各类学校的课程已经基本结束,道路上的车辆将会急剧减少。此外,大多数球迷在莫斯科会选择乘坐地铁、公交和世界杯专线等公共交通出行。因此市政府认为大量球迷涌入不会对莫斯科市内交通造成太大的影响。

  利克苏托夫指出,在世界杯期间,在一些体育场馆附近将设立安全区,一些道路将会被封闭。不过,目前制定的限行措施仅计划应用于卢日尼基体育场所在的哈莫夫尼基区,该区内的一些道路也仅会在世界杯开赛的前一天内封闭。

  另据俄罗斯媒体报道,莫斯科道路交通管理中心主任尤里耶夫此前表示,政府为迎接世界杯专门为乘客和司机制定了一套道路交通信息系统。届时,在卢日尼基体育场附近将出现23块信息指示牌,游客和司机可以随时了解距离最近的地铁站、公交站和道路的限行情况。

  2018年6月14日至7月15日,第21届世界杯足球赛将在莫斯科、圣彼得堡、喀山、加里宁格勒、下诺夫哥罗德等11座城市举行。在莫斯科将举行12场比赛,其中在卢日尼基体育场将举办包括揭幕战在内的4场小组赛、1场八分之一决赛、1场半决赛和决赛,在斯巴达克体育场将举办4场小组赛和1场八分之一决赛。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001122815409