钻石联赛赛前:巩立姣笑谈“体重即力量” ,谢震业期待挑战苏炳添

新华社
2018-05-11 18:43
由于去年的强势表现,巩立姣今年仍被视为中国队重大的夺金点。

  新华社上海5月11日电(记者朱翃 韦骅)5月11日,2018国际田联钻石联赛上海站比赛日前一天的新闻发布会上,去年上海站铅球冠军巩立姣、男子100米运动员谢震业以及牙买加名将麦克劳德、撑杆跳名将肯德里克斯等大牌纷纷亮相。

  当被问及如何在本次赛事中展现“中国力量”时,心态轻松的巩立姣跟大家开起了玩笑:“我想我的体重就代表了中国力量吧。”一句话把现场众人都逗乐了。由于去年的强势表现,巩立姣今年仍被视为中国队重大的夺金点。在去年上海站比赛中,巩立姣以19米46的成绩摘得冠军,不仅为中国队拿下首金,也顺势开启了自己的年度“钻石大奖”之旅,并成功在伦敦世锦赛上封后。

  “去年自己良好的状态给我增添了不少信心,但走下领奖台就是从零开始。今年的比赛我依然会全力以赴,发挥自己最好的竞技状态,为观众们献上精彩的表现,展现‘中国力量’。”巩立姣说。

  相比巩立姣目标卫冕的自信,将出战上海站男子100米项目的谢震业则把自己放在一个“拼”的位置上。去年的钻石联赛上海站,苏炳添在百米“飞人大战”中以10秒09的成绩称王,此番他将力争卫冕。在3月初的世界室内田径锦标赛男子60米决赛中,苏炳添以6秒42的亚洲新纪录夺得银牌,展现了良好的状态。

  谈及这位强劲的对手,谢震业说:“苏炳添无疑是中国短距离项目上一位伟大的运动员,现在状态也很好。对于我来说,就是敢拼敢干,努力去超越苏大哥、加特林这些强大的对手。明天就在比赛中相见吧,我相信自己会有不错的表现。”

  展望下半年的雅加达亚运会,谢震业同样充满期待。他说:“亚运会也是今年重要的赛事,我还没有在亚运会上有过冠军的荣誉,而且我在亚运会上应该会有不止一个参赛项目,所以未来自己会努力争取并认真准备,期待在亚运会上有上佳表现。这几年自己的状态还不错,所以我一定会争取一下(夺冠)。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122820319