2019年法国女足世界杯吉祥物揭晓,小鸡“埃蒂”为赛事“代言”

新华社
2018-05-13 08:48
国际足联首席商务官菲·勒弗洛赫说: 埃蒂将成为2019年女足世界杯上的明星,她的性格以及对足球的热爱会大放异彩,代表着本次赛事的新生力量。

  原标题:2019年法国女足世界杯吉祥物揭晓

  新华社巴黎5月12日电(记者苏斌)国际足联与赛事组委会12日共同揭晓了2019年法国女足世界杯的官方吉祥物,一只名为“埃蒂”(ettie)的法国雏鸡成为本次赛事的“代言人”。

  埃蒂的名字取自法语中的“星星”(étoile)一词。根据设计理念,埃蒂与1998年法国世界杯吉祥物“福蒂克斯”(footix)一脉相承,为高卢雄鸡福蒂克斯的幼仔。

  在一段关于埃蒂的推介视频中,福蒂克斯将星星掷于夜空之中,经过若干年的发展,活泼可爱的埃蒂出现。福蒂克斯很快意识到了埃蒂的独特性,不仅能为身边的每个人带来快乐,并且深爱着足球,这与法国女足世界杯的口号“勇敢闪耀”(DARE TO SHINE)有着高度契合。

  国际足联首席商务官菲·勒弗洛赫说:“埃蒂将成为2019年女足世界杯上的明星,她的性格以及对足球的热爱会大放异彩,代表着本次赛事的新生力量。”

  勒弗洛赫认为,埃蒂代表着希望、对足球的热爱以及欢乐,能为球迷带来快乐与欢笑,并且激励着年青一代女性参与足球运动。

  2019年女足世界杯将于当年6月7日至7月7日在法国九座城市举行,分别为格勒诺布尔、勒阿弗尔、里昂、蒙彼利埃、尼斯、巴黎、兰斯、雷恩和瓦朗谢纳。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122823211