2018长城马拉松鸣枪起跑,8000名中外跑友参赛

新华网体育
2018-05-13 15:55
“人海长城与万里长城在绿树丛林中蜿蜒交织,跑友可用跑马拉松的方式领略北京城郊的秀美风光和怀柔长城文化带的古风古韵。”组委会表示。

  ↑嘉宾为赛事起跑鸣枪。主办方供图

  新华网体育北京5月13日电(体育 李旭)主题为“文明对话-沟通世界 连接未来”的2018长城马拉松(以下简称“长马”)13日上午9点在北京怀柔鸣枪起跑,共8000名中外跑友、台胞侨胞参赛,体操世界冠军毕文静和知名跑友毛大庆等运动明星为赛事领跑。

  作为北京上半年唯一的全程马拉松,长马共分为迷你马拉松、半程马拉松、全程马拉松、超级马拉松4个组别。最终,崔家乐以2小时43分03秒的成绩获得男子全程组冠军,于红岩 以3小时41分05秒的成绩获得女子全程组冠军;令狐彻以1小时26分44秒的成绩获得男子半程组冠军,王晓华以1小时41分05秒的成绩获得女足半程组冠军。在超级马拉松赛中,李大雁以2小时59分46秒的成绩获得男子组冠军,女子组冠军则被郑海静以3小时39分39秒的成绩摘得。

  组委会介绍,长马赛道是赛事最吸引跑友的地方,今年赛事赛道在设计上选择保留经典线路,起点设定在九谷口,终点落于慕田峪长城,全程经过壮美九谷口、雁栖湖魅影、红螺寺佛光、薰衣草梦境、醉氧慕田峪共5个怀柔经典风光赛段。“人海长城与万里长城在绿树丛林中蜿蜒交织,跑友可用跑马拉松的方式领略北京城郊的秀美风光和怀柔长城文化带的古风古韵。”组委会表示。

  ↑选手从起点出发。主办方供图

  同时,主打公益属性的2018长马还与文明对话论坛携手,在文化交流、公益活动等方面展开深度合作,为赛事增添了更丰富的文化情怀,并组织了NGO组织、妇女儿童、外籍友人等多个方阵参与迷你马拉松,开辟了一条用体育文化联接文明交流与传播的新途径。

  本届赛事由北京市田径运动协会、北京市怀柔区体育总会主办,腾提度体育承办,并得到中国对外友好合作服务中心、北京市民间组织国际交流协会、北京市妇女对外交流协会、北汽集团支持。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122825312