天府半马(22)|我爱的不仅仅是“你”!这是一封来自组委会的环保倡议书

新华网体育
2018-05-15 17:16
据了解,跑友的不文明行为一旦被发现并查实,组委会将对其进行通报批评。

  新华网体育成都5月15日电(龚媛媛)15日,韵动中国•2018天府新区公园城市半程马拉松(以下简称“2018天府半马”)组委会发布了环保倡议书,号召跑友在5月20日比赛当天爱护环境,文明参赛。

  “2018天府半马”的举办地天府新区兴隆湖是集观光、休闲、防洪、灌溉、生态于一身的综合性水生态场所,是天府新区的“生态之肾”,拥有8.2公里长、25米宽的环湖道路,4.6公里滨湖景观步道。在环保倡议中,组委会号召选手“不要乱扔垃圾”“文明使用补给”,以保障赛事顺利进行,保护天府新区兴隆湖周边环境,体现绿色环保宗旨。比赛当天,官方摄影师、志愿者等将兼任文明监督员,组委会还鼓励热心跑友随手拍下并举报不文明行为。据了解,跑友的不文明行为一旦被发现并查实,组委会将对其进行通报批评。

  “2018天府半马”是全国首个公园城市马拉松,比赛以“公园•城市•未来”为主题,强调城市与公园、运动与环境、人与自然的完美交融,比赛将于5月20日开跑。

  以下为倡议书原文:

  韵动中国•2018天府新区公园城市半程马拉松组委会倡议书

  尊敬的选手:

  由中国田径协会、四川天府新区成都管委会、新华网主办的“韵动中国•2018天府新区公园城市半程马拉松”(以下简称:“天府半马”)即将于5月20日在天府新区举办。此次比赛以“公园•城市•未来”为主题,选择在5月20日举办此赛事,不仅仅是表达选手与亲朋之间“我爱你”的情感,同时也是表达对绿色生态环境、对未来成都“公园城市”的爱护。

  此次天府半马规划的赛道,集中在天府新区兴隆湖周围。兴隆湖是集观光、休闲、防洪、灌溉、生态于一身的综合性水生态场所,是天府新区的“生态之肾”,拥有8.2公里长、25米宽的环湖道路,4.6公里滨湖景观步道。

  为顺利保障赛事进程,保护天府新区兴隆湖周边环境,体现绿色环保宗旨,本届赛事组委会特倡议如下:

  1.在赛道上不要随意乱扔垃圾,请务必放入垃圾桶内。

  2.选手在经过补给站时,请适当补给,将补给完毕的纸杯扔进垃圾桶,不要将水和饮料洒在赛道上,组委会也将安排志愿者对选手进行引导。

  3.选手不得将垃圾扔进湖水中,组委会一经查实,将会对选手予以通报批评,也鼓励热心跑友举报不文明行为。

  跑步本来就是低碳健康行为,配速重要,成绩重要,但当我们以生态之名时,什么都比不上跑步礼仪重要,让我们一起奔跑,创造一场真正的生态级赛事。

  韵动中国•2018天府新区公园城市半程马拉松组委会

  2018年5月15日

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001122836580