天府半马(26)|收好这份攻略,“5·20”带你玩转兴隆湖

新华网体育成都
2018-05-16 19:30
比赛当天,除了尽情奔跑,还有很多好玩的事情等着跑友去体验。新华网体育梳理了一份“5·20跑马攻略”,助你在比赛当天玩转兴隆湖。

  新华网体育成都5月16日电(徐翰) 韵动中国·2018天府新区公园城市半程马拉松赛(以下简称“2018天府半马”)将于5月20日在四川省兴隆湖举行。比赛当天,除了尽情奔跑,还有很多好玩的事情等着跑友去体验。新华网体育梳理了一份“5·20跑马攻略”,助你在比赛当天玩转兴隆湖。

  哪些位置适合拍照?

  1.起终点位置

  “2018天府半马”的起终点位置是赛事元素最完备的地方。起点处有高端大气的拱门、啦啦队表演、开幕式等。出发前拉上三五好友在这里拍照,效果棒棒的。

  半程终点与起点位置相同,位于中国西部国际博览城西侧蜀州路,迷你马拉松终点位于鹿溪河生态花谷夏幽,完赛后拍张美美的照片,就可以发朋友圈了。

  特别提示:比赛当天,贴有“新华网体育”字样的直升机会从赛道上空飞过,对比赛进行航拍。当直升机从你头顶飞过时,别忘了抬头冲着镜头挥手欢呼哦。

  2.下穿隧道

  赛道1-2公里处有一个下穿隧道,此时人群密度依然很大,在不影响安全的前提下,选手们可以拿出手机,拍下穿过隧道的画面,满满的神秘感。

  3.鹿溪河生态绿道

  赛道3公里处是半马选手与迷你马拉松选手的分路处。迷你马拉松选手将左拐进鹿溪河生态区,这里的环境十分优美,选手放慢脚步欣赏美景的同时,别忘了拍照片哟。

  4.湖上赛道

  参加半马的选手在12-13公里处会进入一条湖上赛道。这条赛道将穿过湖泊,选手们不仅能享受别样的赛道体验,还可以欣赏美丽的兴隆湖风景。请拿起你的手机,纪念这次非凡的跑马经历。(PS:拍照一定要注意安全哦!)

  哪里的补给最好吃?

  “2018天府半马”的补给品可以说是非常丰富了。

  此次赛事共设6个补给站,11个补水站。补给站将会为选手提供香蕉、葡萄干、小面包等食物。

  此外,本届赛事还特设肯德基补给站,地点在迷你马拉松的终点,选手们可以尝到肯德基的蛋挞与果汁。

  比赛结束后,选手可以在完赛包中拿到德亚酸奶、功能饮料、小面包等食品,给身体补充一些能量。

  赛后有哪些活动可以参加?

  1.腾讯“行为公益季”活动

  比赛当天,参加“2018天府半马”的跑友可以通过扫描二维码进入“腾讯公益”线上捐步平台参与活动。跑步结束后,步数达到10000步以上即可捐步,系统将自动配捐金额。

  此次比赛所筹得的全部善款将进入成都慈善总会的“小白救助”相关项目,为白血病贫困家庭送爱心。善款将为在四川省人民医院治疗的0-18岁患有白血病或其他恶性肿瘤疾病的贫困儿童提供1万元或3万元的小额医疗救助金,重点资助治疗前期因费用问题面临放弃治疗,治疗中后期资金中断的患儿群体,以及为部分因无法救治的患儿实现临终心愿。

  2.树木认领活动

  该种树活动将选取150名跑友认养“马拉松树”。本次认养活动为免费认养,认养期限2018年5月20日—2018年11月19日,认养成功的树木将挂上认养人的信息卡,供认养人持续关注树木的成长。

  对该活动感兴趣的跑友,可于5月17日至19日,在“2018天府半马”领物现场登记报名。本次树木认养分为“爱情树”和“许愿树”两个主题,跑友们在领物现场报名时,可以根据自己需求选择认养主题。

  3.“运动医生”赛后恢复区

  组委会在终点位置设置了赛后恢复区,将由专业的运动康防机构“运动医生”的专家坐阵,配合30名志愿者为选手们提供赛后拉伸、肌肉放松、抽筋处理等服务,帮助选手第一时间恢复。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122843354