中国战队时隔三年再夺英雄联盟世界大赛冠军

新华社
2018-05-21 15:13
谈及接下来的目标,简自豪希望战队里的每个人能继续保持状态,好好地打下去,不要认为此刻就是终点。

  新华社巴黎5月20日电(记者苏斌 张楠)中国RNG战队20日在2018年英雄联盟季中冠军赛决赛中以3:1击败韩国KZ战队,首夺世界大赛冠军。这也是中国战队继2015年首届季中冠军赛后再夺英雄联盟世界大赛冠军。

  能容纳超过6000人的巴黎天顶体育馆座无虚席。作为公认整体实力最强的两支队伍,RNG与KZ会师决赛在意料之中。细节处理更加得当的RNG在前三局过后以2:1领先拿到赛点。进入第四局后,RNG战队中期一度面对极为不利的局面,不过凭借队员简自豪(uzi)的出色表现,RNG扭转了不利局面并锁定胜局。

  纷纷飘下的彩带中,RNG战队六名队员紧紧相拥在一起,随后他们与教练共同捧起了象征季中冠军赛最高荣耀的金色奖杯。当选决赛最有价值选手的简自豪表示,很开心能够实现一直以来最大的梦想,他向陪伴在身边的队友以及粉丝表达了感谢。

  不到一个月相继拿下中国大陆地区职业联赛(LPL)春季赛与季中冠军赛两项桂冠,简自豪笑称“和做梦一样”。他说:“完全没有想过能连续拿到两个冠军,这太不真实了,现在我依然很激动。”

  谈及接下来的目标,简自豪希望战队里的每个人能继续保持状态,好好地打下去,不要认为此刻就是终点。

  季中冠军赛是英雄联盟上半年最大的国际电子竞技赛事,来自全球各大赛区职业联赛春季赛的冠军战队汇聚一堂,争夺全球总冠军。据介绍,2017年季中冠军赛的全球收视受众达到3.64亿。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122863461