里皮:对部分老队员失望,想给更多年轻人机会

新华社
2018-05-23 07:59
里皮表示,国家队大门对所有优秀球员敞开。

(体育)(1)足球——国足南京集训

  ↑5月22日,中国男足参训球员在训练中。当日,中国男足在江苏省南京市江宁足球训练基地组织集训,备战5月26日与缅甸队的一场热身赛。 新华社记者李博摄

  新华社南京5月22日电(记者眭黎曦 王恒志)中国国家男足22日亮相南京江宁足球训练基地,开始备战2019年亚洲杯的集训。主教练里皮在训练前的采访中表示,这次的名单表达了他对一些老队员的失望,并希望给更多年轻人机会。

  与上期集训相比,这次国足在名单上发生了不小的变化。有多名国家队新人,并且还包含了两名U23年轻队员。里皮表示,国家队大门对所有优秀球员敞开。他强调:“对于所有的足球运动员,只要他们在联赛中的表现足够优秀,国家队都会征召他们。”

(体育)(2)足球——国足南京集训

  ↑5月22日,中国男足主教练里皮在训练中。  新华社记者李博摄

  值得注意的是,此次老将郑智也被召回到国家队中。谈到郑智,里皮说,郑智无疑是年轻球员最好的一个榜样,他们需要郑智发挥榜样的作用,并且他希望郑智在国家队的出场记录能超过百场。

  里皮也高度评价了首次入选国家队的苏宁21岁小将黄紫昌,称他是“新人中的佼佼者”,“进攻欲望强烈”并且“有破门的激情”。

  据悉,国足将于5月22日至6月2日在江苏南京、泰国曼谷组织集训并参加热身赛,5月26日将在南京江宁体育中心体育场迎战缅甸国家队。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122872374