李玮锋:权健将在亚冠赛场为中国足球争取荣誉

新华社
2018-05-24 09:20
对于第一次参加亚冠的权健来说,目标就是小组出线。在这一目标完成后,球队拼尽全力,进入八强。现在,权健又成为八强中唯一一支中国球队。

  新华社天津5月23日电(记者张泽伟)2018赛季亚冠1/4决赛抽签结果23日出炉,唯一晋级八强的中超球队天津权健将对阵日本鹿岛鹿角队。对此,天津权健足球俱乐部副总经理、球队领队李玮锋表示,亚冠赛场上比拼的不仅仅是绝对实力,还有荣誉感和责任感,权健会拼尽全力走得更远,为中国足球争取荣誉。

  李玮锋对于此次抽签结果并不是特别在意,他表示,这次东亚区的四支球队中除了天津权健队外,其他三支球队都是亚洲的传统强队,能够和这些球队一起竞争亚洲足球最高荣耀,已经说明了权健队最近两年多取得的进步。客观来看,对手的实力和经验可能要比权健强一些,但是,权健集团董事长束昱辉一直要求球队,越是遇到强敌,越要踢出权健足球的精神,一定要顽强拼搏。

  至于权健的亚冠目标,李玮锋表示,对于第一次参加亚冠的权健来说,目标就是小组出线。在这一目标完成后,球队拼尽全力,进入八强。现在,权健又成为八强中唯一一支中国球队。

  “这次抽签仪式之前,束昱辉董事长也给了我们更高的要求。因为我们现在是在为中国足球去拼搏荣誉,我们代表的是中国足球,必须要有更多的民族荣誉感和责任感!一定要拼尽全力走得更远,即便困难再大,也会全力为中国足球争光,为全国球迷带去更多的快乐。”李玮锋说。

  球员时期的李玮锋也曾代表多支球队征战过亚冠,有丰富的亚冠经验。他认为,职业足球必须依靠绝对实力,权健会进一步提升自身实力,以最佳状态出现在亚冠赛场上。“但是,要想在亚冠联赛中取得好成绩,不仅要看绝对实力,还要看谁有更强的荣誉感和责任感。现在的权健,无论是荣誉感、责任感还是对于胜利的饥渴感,都是一点不缺少的。”他说。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122877507