拉比奥写信质疑德尚:选择欠缺逻辑

新华社
2018-05-26 16:34
拉比奥在信中称,对个人决定承担全部责任,但他认为主教练德尚的选择从竞技层面考虑欠缺逻辑。

  新华社巴黎5月25日电(记者苏斌)巴黎圣日耳曼中场球员拉比奥25日给法国媒体写了一封公开信,作为对此前不愿进入法国男足国家队备选名单一事的回应。拉比奥在信中称,对个人决定承担全部责任,但他认为主教练德尚的选择从竞技层面考虑欠缺逻辑。

  “如果我决定退出备选名单,那是因为从竞技角度而言,我认为主教练针对我的选择缺乏逻辑。这么多年来的一个明显信号是,队员凭借俱乐部里的表现打开通往法国国家队的大门,”23岁的拉比奥在信中写道。

  德尚于17日公布了法国队参加俄罗斯世界杯的23人正选名单,拉比奥并未出现在名单里,而是被放入总共11人的备选名单,以防正选名单里的球员出现伤情。

  拉比奥的此番表态,正是回应德尚公布名单之际对于未将拉比奥纳入正选名单的解释。德尚当时称,拉比奥在国家队里的表现不如在俱乐部。

  收到拉比奥的告知邮件后,德尚在23日的新闻发布会上表示,拉比奥的决定是个“巨大的错误”。

  拉比奥写道:“我猜想我的决定能起到一些效果,却被看成是一个不成熟的年轻运动员不知道自己行为所带来后果的举动,这让我有些愤怒。”

  拉比奥目前共代表法国队出场6次。他写道:“身穿蓝色战袍是我的荣耀。与法国一同胜利,为法国争取胜利,这是我的职责。从15岁起我就代表各年龄段的法国队参加比赛。”

  法国队备选名单里的球员无需跟随23名正选球员一同训练,而是进行个人训练,并确保能够联系上,以备正选球员出现伤情时替补进入阵容。

  作为夺冠热门之一的法国队将于6月16日迎来世界杯首个对手澳大利亚,他们在C组里的另外两个对手是秘鲁和丹麦。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001122891565