内马尔负伤满三月,教练组努力为之减压

新华社
2018-05-26 16:39
虽然内马尔手术后恢复良好,已经开始随队训练,但包括蒂特在内的巴西国家队教练组始终在小心翼翼制定战略为他减压。

  新华社巴西特雷索波利斯5月25日电(记者赵焱陈威华)从今年2月25日在赛场上负伤,到5月25日已经整整三个月了,虽然内马尔手术后恢复良好,已经开始随队训练,但包括蒂特在内的巴西国家队教练组始终在小心翼翼制定战略为他减压。

  从巴西国家队来到特雷索波利斯训练基地的第一天起,国家队协调员埃杜·加斯帕尔就透露,他们正在制定计划,减轻内马尔肩上过重的负担。在这几天内,教练组的计划正在小心地实施,包括体力和精神上减压。国家队公开表示,内马尔最好的状态应该到世界杯淘汰赛阶段才能达到。

  24日起内马尔参加了术后的首次对抗练习,包括快速反应、分组竞赛和其他集体训练,他在一些移动动作上表现出不适,但在训练场上坚持到最后,也让教练组松了一口气。

  巴西队在俄罗斯世界杯的首场比赛是在6月17日,此前还有两场友谊赛和海外训练,但教练组认为即使到决赛圈小组赛阶段的比赛,也应该算是内马尔恢复期的延续,他最终到八分之一决赛时能够达到最佳状态。

  巴西队体能助理法比奥说:“他是一名不同寻常的运动员,因此也能够以不同寻常的方式帮助我们。到世界杯小组赛阶段结束,他完全恢复训练就超过一个月了,我们会认真保护他。”

  内马尔本人承认对于目前每天重新适应训练有一定恐惧感,毕竟在3月3日刚刚结束了右脚第五跖骨手术,也是他职业生涯中第一次这样的手术。

  除了对内马尔本人的训练外,教练组还希望其他球员乃至记者都予以理解,让大家明白内马尔并不是那个球队中起决定性作用的球员,而强调巴西队是一个整体,让内马尔自己逐步融入比赛中。包括在与克罗地亚的比赛中上场一小会儿,在与奥地利的友谊赛中上场时间再长一些。

  在巴西国内的集训期间,主教练蒂特始终没有对媒体发表看法,他可预见的首次发声应该在下周与克罗地亚的友谊赛前,据悉,届时他也将传达为内马尔减压的信息。

  今年2月25日,内马尔在法甲联赛中右脚踝扭伤,同时伴有第五跖骨骨裂,在3月3日回到巴西接受了手术。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001122891851