库里创总决赛三分纪录!勇士2:0领先骑士

新华社
2018-06-05 08:41
次节勇士三叉戟开始发力,库里连续在外线发炮,勇士该节一度领先15分,詹姆斯半场打满24分钟,但骑士依然在半场结束时46:59落后13分。

[10](外代二线)篮球——NBA总决赛第二场:勇士胜骑士

  ↑6月3日,勇士队球员库里(30号)在比赛中突破骑士队球员南斯的防守。新华社/路透

  新华社华盛顿6月3日电 随着库里用9记三分球刷新美职篮(NBA)总决赛单场三分球命中数纪录,金州勇士队3日在主场迎战克利夫兰骑士队的比赛也渐渐失去悬念,卫冕冠军以122:103轻取骑士,在7战4胜制的总决赛中取得2:0的领先。

  比赛开始不久勇士队就建立起15:6的领先优势,暂停过后眼中依然带着上一场格林犯规打出的血块的詹姆斯开始发力,JR史密斯在骑士的追分潮中也几乎打成“2+1”,但上一场最后关头做出离谱决定间接导致勇士获胜的他,走上罚球线迎来勇士主场的“MVP”呼声,巨大压力下未能罚进。首节结束骑士28:32落后。次节勇士三叉戟开始发力,库里连续在外线发炮,勇士该节一度领先15分,詹姆斯半场打满24分钟,但骑士依然在半场结束时46:59落后13分。

  中场休息后骑士状态回升,乐福如梦初醒连续两记三分帮助客队续命,但勇士队汤普森此时接过队伍进攻大旗,在库里该节浪费不少机会的情况下仅仅让骑士将分差缩小了三分。“小学生”库里在第四节投桃报李接管比赛,在被换下场的前一刻他命中自己本场第九个三分,创造NBA总决赛单场三分命中数最高纪录。之后詹姆斯等骑士主力也被替换下场,勇士队122:103取胜,总决赛大比分2:0领先。

[8](外代二线)篮球——NBA总决赛第二场:勇士胜骑士

  ↑6月3日,勇士队球员库里在比赛中。新华社/路透

  “很特别的夜晚。”库里在赛后感叹,“最好能够有更多这样的剧情发生,我们再多赢下两场比赛。”这一场他砍下全场最高的33分,抢下7个篮板送出8次助攻。杜兰特得到26分、9个篮板和7次助攻,汤普森贡献20分。

  骑士队方面,詹姆斯砍下29分、9个篮板和13次助攻的准三双数据,乐福贡献22分、10个篮板的两双。接下来两场比赛将在骑士队的主场上演。

  “希望我们能一直保持紧迫感。”詹姆斯说,“回到主场并不意味着我们能有丝毫放松。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100831122936636