定了!2018广安红马10月14日开跑

新华网体育
2018-06-05 15:38
“2018广安红马”参赛规模为1万人,其中全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松5000人。

  ↑图为“2017广安红马”鸣枪瞬间。新华网李相博摄

  新华网体育成都6月5日电(龚媛媛)5日,新华网体育从赛事组委会获悉,韵动中国·2018广安红色马拉松赛(以下简称“2018广安红马”)已登陆中国田径协会全国马拉松注册赛事日历,比赛将于10月14日开跑。

  ↑广安红马登上中国田径协会赛事日历

  据了解,“2018广安红马”是在四川广安举行的第三届红色马拉松赛事,比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个项目,参赛规模为1万人,其中全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松5000人。

  据介绍,“2018广安红马”的赛道将继续沿用2017年的“红马”赛道,比赛以邓小平故里景区游客中心为起点,途经小平故里路、新华路、福兴大道、协兴大道、枣彭路等著名城市景点和道路。

  新华网体育总经理侯大伟表示,已连续举办两年的广安红马既是全民健身活动,又是提升广安对外知名度和影响力的重要平台,能够充分展现广安独特的红色文化、城市风貌和人文精神。在改革开放40周年、广安建市20周年的背景下,“2018广安红马”将作为改革开放广安故事的创作者、讲述者和参与者,在赛事策划运营方面将全面升级,助力广安城市精神的传播,城市活力的释放,传递新时代下的“广安自信”。

  广安红马于2016年首次举办,以先进的办赛理念和优质的赛事服务获得诸多好评,两年时间实现“连级跳”,由中国田径协会铜牌赛事晋升为中国田径协会银牌赛事,并斩获“2017中国田径协会红色文化特色赛事”称号。

  ↑ 2017广安国际红色马拉松赛获“2017中国田径协会银牌赛事”。新华网黄自聪摄

  5月22日,新华网体育发布了由新华网申请、国家工商行政管理总局商标局核准注册的“红色国际马拉松”商标及其英文品牌“RedRun”。目前,“韵动中国”马拉松系列赛中的“红色国际马拉松”已经涵盖四川广安、江西井冈山、湖南韶山等城市。

  “韵动中国”是新华网与中国田径协会携手创作的中国故事和诠释“中国梦”的国家级赛事IP,是新华网体育为举办城市搭建的中外交流、讲述中国的精准传播系统和国际化O2O城市营销平台。“韵动中国”马拉松系列赛目前下设传承时代基因的红色圣地系列、凸显丰厚中国的文化遗产系列、塑造城市品牌的特色主题系列三大主题,以体育为媒,深度讲述中国故事,广泛传递文化自信,打造国家体育品牌。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122940161