“终极战”於之莹挑落崔精,世界女子围棋擂台赛中国夺冠

新华社
2018-06-09 07:31
8日下午,於之莹出战崔精,这也是本届赛事最后一盘棋,获胜一方的队伍将获得擂台赛冠军。

  新华社南京6月8日电(记者王恒志)第八届“黄龙士·精锻科技杯”世界女子围棋擂台赛8日在江苏姜堰落幕,面对三连胜的韩国队主将崔精,中国队主将於之莹没让对手上演“逆袭”奇迹,力克对手后帮助中国队夺得本届赛事冠军。

  作为韩国女子等级分第一人,崔精的实力十分强劲,在整体局面不利的情况下,她先是击败日本队主将藤泽里菜,又战胜中国老将芮乃伟。8日上午面对攻擂的中国队棋手王晨星,崔精再度胜出,最终将本届赛事变成“1V1”的局面。

  8日下午,於之莹出战崔精,这也是本届赛事最后一盘棋,获胜一方的队伍将获得擂台赛冠军。这盘棋於之莹赢得波澜不惊,在建立起优势的情况下,虽然崔精几度追成均势,但於之莹的白棋最终将优势转化为胜势,至334手胜出。

  这是中国队第五次获得这一赛事冠军,同时也“延续”了近几届赛事中韩轮流夺冠的“怪圈”。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122959251