“一鹭陪伴”走进南开大学 国脚张鹭受聘足球顾问

新华社
2018-06-09 08:12
张鹭说,这次走进南开大学,深深感觉到南开对足球和体育的重视,希望这次公益活动能巩固这种体育传统和情怀,让体育热情和体育精神不断传递。

  原标题:天津权健队长张鹭公益活动走进大学

  ↑张鹭携“一鹭陪伴”公益团队走进南开大学。新华社记者刘小川 摄

  新华社天津6月8日电(记者张泽伟、许健)中超联赛间歇期,天津权健队队长张鹭刚刚结束国家队集训和征战,便继续自己的公益活动。8日,他携“一鹭陪伴”公益团队走进南开大学,给学子们送来了运动装备和训练器材,并现场传授基本足球技能和科学训练方法,还与同学们踢了一场教学比赛。

  百年南开向来重视体育运动,其创始人张伯苓也是中国近代体育的奠基人,是中国奥运事业的先驱。体育报国的精神是南开的底蕴之一。

  张鹭说,这次走进南开大学,深深感觉到南开对足球和体育的重视,希望这次公益活动能巩固这种体育传统和情怀,让体育热情和体育精神不断传递。

  ↑张鹭现场传授基本足球技能和科学训练方法。新华社记者刘小川 摄

  “一鹭陪伴”公益项目开展三年来,团队跨越两万多公里,举办了22站公益活动。以往,团队多走进中小学校园,南开大学是他们走进的第一所大学。

  “到了大学生这个阶段,他们能走出教室,走进球场,很多中小学生会向他们看齐。从这个角度说,大学是中小学的一个榜样,榜样的力量是无穷的。”张鹭说。

  ↑张鹭被聘为南开大学足球顾问。新华社记者刘小川 摄

  当天,张鹭被聘为南开大学足球顾问。同学们对足球的这份热爱,也督促着张鹭。“我已向校方和同学们承诺,每年都会抽时间来一至两次,希望把活动一直做下去。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122959553