跳水世界杯:陈艾森/杨昊为中国队斩获第七金

新华社
2018-06-09 08:13
在男子双人10米跳台决赛中,中国选手陈艾森/杨昊以绝对优势获得金牌,俄罗斯和澳大利亚选手分获银牌和铜牌。

(体育)(6)跳水——世界杯:陈艾森/杨昊获男子双人十米跳台冠军

  ↑6月8日,陈艾森/杨昊(右)在领奖台上。当日,在武汉进行的第21届国际泳联跳水世界杯男子双人十米跳台决赛中,中国选手陈艾森/杨昊以491.73分的总成绩获得冠军。新华社记者程敏摄

  新华社武汉6月8日电(记者齐菲、肖亚卓)第21届国际泳联跳水世界杯8日迎来第五比赛日。在男子双人10米跳台决赛中,中国选手陈艾森/杨昊以绝对优势获得金牌,俄罗斯和澳大利亚选手分获银牌和铜牌。

(体育)(1)跳水——世界杯:男子双人十米跳台决赛赛况

  ↑6月8日,陈艾森/杨昊(左)在比赛中。 新华社记者程敏摄

  决赛首轮,陈艾森/杨昊最后登场,干净利落地完成了101B动作,获得57分,位列第一。第二轮,中国组合选择了401B,两人发挥出色,同步分获得满分。两轮规定动作过后,中国组合已领先第二名14.40分。在随后的四轮自选动作中,陈艾森/杨昊一直保持领先,最终以491.73的总分获得冠军。

(体育)(11)跳水——世界杯:陈艾森/杨昊获男子双人十米跳台冠军

  ↑6月8日,陈艾森/杨昊(左)在比赛中。 新华社记者程敏摄

  陈艾森说:“这次比赛是对自己近期的一个肯定。今天能发挥正常水平,自己很开心。”他也坦言,由于冬训期间不断出现伤病,自己的状态并不是那么理想。

(体育)(8)跳水——世界杯:陈艾森/杨昊获男子双人十米跳台冠军

  ↑6月8日,冠军中国选手陈艾森(左三)/杨昊(右三)在领奖台上。 新华社记者程敏摄

  本场比赛中国队领先第二名64.53分之多,中国跳水队领队周继红表示,今年男子跳台出现了很多新面孔,经过磨炼和提高,明年世锦赛和东京奥运会水平会有一定提升,男子双人10米跳台未来的竞争仍会很激烈。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122959555