2500位“海洋骑士”角逐平潭国际自行车公开赛

新华社
2018-06-11 08:58
本届赛事共设立了公路车男子精英组、山地车男子精英组、公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组和山地车女子公开组等6个竞赛组别。

  新华社福州6月10日电(记者林凯)作为世界海洋日暨全国海洋宣传日的系列活动,第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛10日在福建平潭鸣枪。赛事吸引了来自26个国家和地区的2500位选手报名参赛。

  本届赛事共设立了公路车男子精英组、山地车男子精英组、公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组和山地车女子公开组等6个竞赛组别。线上骑行赛同步举行,近40000名自行车运动爱好者参与。

  与往届不同的是,本届比赛调整了对接平潭君山、北港文创村方向的赛道,选手们沿途可欣赏到古朴独特的石头厝建筑、山水相伴的渔村、清新美丽的风车田等。同时为增强活动的互动性与娱乐性,赛事首次设立了骑游组和亲子平衡车赛。

  经过一番激烈角逐,最终来自森地客鑫鸿元车队的胡浩以2小时24分47秒的成绩在公路车男子精英组中拔得头筹。山地车男子精英组冠军归属RT-速盟中国车队车手黄京,成绩为1小时5分17秒。

  公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组的冠军则分别被BH中国车队车手方桓、东莞汇力车队车手黄晓强、志庆·荣誉车队车手黄小江、脉腾·伊诺华轮胎车队车手廖彬彬获得。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122965473