沙特体育总局局长表示对沙特惨败承担全部责任

新华社
2018-06-15 16:22
他们(沙特国足队员)让我脸上无光,但这就是结果。

[98] (外代二线)俄罗斯世界杯——揭幕战:俄罗斯队胜沙特阿拉伯队

  ↑6月14日,俄罗斯队球员(左)和沙特阿拉伯队球员在比赛开始前。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,俄罗斯队以5比0战胜沙特阿拉伯队。 新华社/路透AI

  新华社利雅得6月15日电(记者王波)沙特阿拉伯体育总局局长、沙特奥委会主席图尔基·谢赫15日表示,对于沙特队在世界杯揭幕战上惨败给俄罗斯队的结果,他将承担全部责任。

  图尔基在一个视频中说:“我真的不知道该说什么好。他们(沙特国足队员)让我脸上无光,但这就是结果。作为沙特最高体育官员,我要承担全部责任。”

[86](外代二线)俄罗斯世界杯——揭幕战:俄罗斯队胜沙特阿拉伯队

  ↑6月14日,俄罗斯队球员戈洛文(右一)攻入球队第五球。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯揭幕战中,俄罗斯队以5比0战胜沙特阿拉伯队。 新华社/路透AI

  他表示:“沙特队员的能力也就如此,他们已经尽力了。在过去3年里,我们支付了应该支付的所有费用,请来了最好的教练队伍,但遗憾的是他们(队员)连球迷对他们5%的期望都没有实现。”

  图尔基说:“现在我成了沙特球迷的众矢之的。我以前说过沙特没有一个队员值100万里亚尔(100里亚尔约合26.67美元),当时还有很多沙特人反对我,现在事实就是这样。”

  图尔基表示,为了重振足球,沙特从现在起就要制定计划,至少挑选1000名12-16岁的少年到职业联赛最好的国家接受训练,以2022年世界杯为起点,在2026年和2030年世界杯上为雪耻做准备。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122992126