皇马新帅洛佩特吉亮相伯纳乌:被西足协解职是生命中最悲伤一天

新华社
2018-06-15 16:48
谈到与西班牙足协的纠葛,他承认,被撤去国家队主帅职务是自己生命中最悲伤的时刻之一。

(体育)(1)足球——皇马新主帅洛佩特吉亮相伯纳乌

  ↑6月14日,洛佩特吉(左)与皇马主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯合影。 新华社/路透

  新华社马德里6月14日电(报道员谢宇智)前西班牙主帅洛佩特吉14日作为皇马新帅在伯纳乌亮相。谈到与西班牙足协的纠葛,他承认,被撤去国家队主帅职务是自己生命中最悲伤的时刻之一。

  洛佩特吉当日与皇马签署了为期三年的合同,在随后的亮相仪式上,他感谢了皇家马德里俱乐部对自己的信任,并表示自己已“感觉是这个大家庭中的一员”。他说:“我知道在这家俱乐部,人们会对你有着最高的要求。我们将全力以赴,以使俱乐部达到它的历史高度,甚至更上一层楼。”

  此前出任西班牙国家队主帅的洛佩特吉由于私下接触皇马并与“白衣军团”签约,刚刚被西班牙足协解除了国家队主教练职务。谈到此事,他难掩激动,甚至一度哽咽落泪:“从我母亲去世以来,昨天是我生命中最悲伤的日子。”但他随后补充说:“今天却是我有生以来最快乐的一天。”虽然已经离开国家队,洛佩特吉表示自己依然会收看西班牙在俄罗斯的世界杯比赛:“我会像任何一个西班牙人一样为球队加油。我相信尽管发生了这一切,我们仍能打出一届精彩的世界杯,并带回奖杯。”

(体育)(3)足球——皇马新主帅洛佩特吉亮相伯纳乌

  ↑6月14日,洛佩特吉在亮相仪式上。 新华社/路透

  洛佩特吉还谈到了西足协主席鲁比亚雷斯临阵换帅的举动,他说:“我本来希望鲁比亚雷斯会采取不同的做法。”他认为自己的举动并不是对国家队的“不忠”,“在我看来,忠诚代表着说实话。我们之所以公布这桩(与皇马的)签约,是希望一切能够公开透明。作为教练,我不想把事情搞得偷偷摸摸的。球员们也知道这件事,并没有什么问题。我忠于自己的职责,这是我从皇马学到的东西,也是我这一生会秉承的信念”。

  与此同时,皇马主席弗洛伦蒂诺则承认:“我们原本希望这一仪式在世界杯结束、我们的国家队取得新的成功之后再进行,但一系列的情况使我们走到了今天这一步。”他还表示,西足协的这一决定“不公正”:“没有先例表明签署一份世界杯后才执行的工作协议应该被人们视为是不忠。”

  洛佩特吉在球员时代曾效力于皇马二队卡斯蒂亚和皇马一队,退役后他曾在卡斯蒂亚执教。而作为西班牙国家队主帅,他从2016年接手球队后,带领“斗牛士军团”以小组头名从世界杯预选赛中顺利突围,并在过去两年执教的18场比赛中以13胜5平保持了不败战绩。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122992129