“苏牙”,国家队百场里程碑期待自我救赎

新华社
2018-06-19 16:27
不过对于绰号“苏牙”的苏亚雷斯来说,他的世界杯之旅一直充满争议。

  新华社莫斯科6月19日电 题:“苏牙”,国家队百场里程碑期待自我救赎

[28](外代二线)俄罗斯世界杯——A组:乌拉圭队胜埃及队

  ↑6月15日,乌拉圭队球员苏亚雷斯错失得分机会后坐在地上。当日,在俄罗斯叶卡捷琳堡进行的2018俄罗斯世界杯小组赛A组首轮比赛中,乌拉圭队以1比0战胜埃及队。 新华社/欧新

  首轮绝杀埃及队,让乌拉圭队在世界杯A组的出线形势一片光明。不过比赛中,乌拉圭锋线大将苏亚雷斯错失了多个进球良机还是让他受到质疑。次轮面对揭幕战中0:5负于俄罗斯队的沙特阿拉伯队,苏亚雷斯无疑希望完成自我救赎。

  如果能够在下一场比赛中战胜沙特队,乌拉圭队将基本取得小组出线权。不过对于绰号“苏牙”的苏亚雷斯来说,他的世界杯之旅一直充满争议。

  2010年南非世界杯,苏亚雷斯作为前锋用手扑出加纳队的必进球,用自己被罚下的代价把乌拉圭队从死亡线上拉了回来,乌拉圭队最终通过点球大战淘汰对手。不过苏亚雷斯的这种行为在赛后引发了巨大争议,许多人对他进行口诛笔伐。

  2014年巴西世界杯,苏亚雷斯上演了更加“雷人”的一幕。他在一次进攻中突然咬向防守他的意大利铁卫基耶利尼。基耶利尼指着自己肩膀上的两排牙印向当值主裁判疯狂投诉未果。不过,赛后国际足联还是对苏亚雷斯发出了禁赛9场的严厉罚单。

  虽然争议不断,但苏亚雷斯一直是乌拉圭队最为倚重的球员之一。他在过去为国家队出征的99场比赛中打进了51球。

  如果能在本届世界杯小组赛次轮比赛中登场,苏亚雷斯将迎来自己第100次为国出战的里程碑。他们的对手沙特队首轮在防守中表现得漏洞百出,对于苏亚雷斯来说,这是一个完成自我救赎的好机会。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123005014