熊猫说球(11)|“越位”这一“世纪难题”,专家说要分两集讲(上)

新华网体育
2018-06-28 09:06
中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。

  新华网体育成都6月28日电 2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第11期,讲一讲“越位”。

  终于要来到“越位”这一期了,我和你一样激动呢。

  足球是一项讲究攻守平衡的运动,而越位规则的存在是让足球运动的攻防变得更加有序,更富有竞技性和合理性。

  下面,我们来看看,什么叫越位。

  这一期我们首先说说什么是越位位置,如果球员处于对方半场,而且头、躯干或脚的任何部分较球和对方倒数第二名球员,都更接近对方球门线,则该球员处在越位位置。不过,球员的手臂并不在判断越位位置的考虑范围内,即使是守门员的手臂也一样哦。

  但是,球员处于越位位置并不一定就构成越位犯规。那究竟什么叫做越位犯规呢?我们下期见。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122992850