熊猫说球(12)|“越位”这一“世纪难题”,专家说要分两集讲(下)

新华网体育
2018-06-29 09:52
这一期会稍微有些烧脑!

  新华网体育成都6月29日电 2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第11期,讲一讲“越位”下集。这一期会稍微有些烧脑!

  处于越位位置的球员,不一定就是越位犯规。只有他在同队队友传球或触球的一瞬间处于越位位置,并且随后出现了以下情况之一,才会被判为越位犯规。

  第一是干扰了比赛,即触及到球或者得到球。

  第二是干扰了对方球员,比如阻挡对方视线,与对方抢球,妨碍对方处理球,作出影响对方处理球的举动等。

  第三是获得了利益,包括触到了从球门框、对方队员或者比赛官员反弹而来的球,或者触到了对方球员扑救而来的球。

  越位是足球这一运动充满智慧的设计,能够理解它,就可以进阶成为准球迷啦。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122993049