熊猫说球(13)|进入淘汰赛阶段啦!今晚的“比赛结果”早知道

新华网体育
2018-06-30 07:32
昨晚上谁赢了?怎么又平了!

  新华网体育成都6月30日电 2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第13期,讲一讲“比赛结果”。

  不少人夜里没法看球,早上起来第一个动作就是了解比赛结果:昨晚上谁赢了?怎么又平了!

  球迷口中的“赢了”、“输了”、“平了”指的都是啥?

  一句话解释:足球比赛两个半场的比赛全部结束后,进球得分多的一方获胜,如果双方都没有进球或者进球数相等,则比赛结果为平局。

  如果上下半场全部结束后是平局,有些比赛采用加时赛,如果加时赛结束时仍然是平局,则采用球点球决胜的方式决出胜负。

  也就是经常听到的“点球大战”!规则是,两队轮流踢,每轮由不同的队员踢,5轮结束后进球多的一方获胜。如果进球数相同,则继续踢点球,在任何一轮结束后进球多的一方获胜。

  球点球决胜时的气氛最为紧张刺激,但考验的恰恰是平常心。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122993011