世界女排联赛总决赛:中国队不敌巴西队

新华社
2018-06-30 01:18
2018世界女排联赛总决赛29日在江苏南京结束小组赛争夺,中国女排0:3不敌巴西队,排名小组第二,将在半决赛迎战美国队。

  新华社南京6月29日电(记者王恒志何磊静)2018世界女排联赛总决赛29日在江苏南京结束小组赛争夺,中国女排0:3不敌巴西队,排名小组第二,将在半决赛迎战美国队。

  此前中国队和巴西队分别击败荷兰队,已经携手从小组出线,这场比赛成为小组头名之争。中国队派出主攻朱婷、刘晓彤,副攻袁心玥、颜妮,二传丁霞,接应龚翔宇和自由人林莉的首发阵容。首局中国队一度以8:5领先进入技术暂停,但随后巴西队连续得分,中国队虽然连叫两个暂停,还派上今年联赛表现抢眼的小将李盈莹,巴西队还是以16:9反超进入第二次技术暂停。此后中国队努力追分,但巴西队没给中国队任何机会,以25:20先下一城。

  第二局巴西队继续控制场上节奏,始终处于领先状态,中国队多次追平比分,但始终无力反超,最后阶段中国队一度追至22:23,但暂停之后的巴西队连得2分,以25:22再胜一局。

  第三局双方打到11:12中国队落后一分时,巴西队在挑战鹰眼成功后气势大涨,她们此后连续得分,再度以18:12拉开分差。中国队叫了暂停后开始奋力追分,并一度将比分追至22:23,结果和第二局如出一辙,巴西队在暂停之后连得两分,25:22,巴西队以3:0的总比分赢下了比赛。

  中国队总教练郎平赛后表示,这场比赛对手表现非常好,每一点的进攻都很高效,中国队在拦网时没有跟上对手的节奏,她说:“除了巴西表现好以外,自身节奏问题,就是我们要提高的地方,如果我们进攻能力、手上变化再多点的话就行,光个高还不行,还要有配合。”

  这场比赛包括李盈莹在内的新人得到了更多机会,郎平表示主要还是让新队员感受下高水平比赛,“今天向对方学到了很多,是我们今后努力的方向,明天对美国会更艰苦,但我们会一如既往把比赛当成锻炼自己的机会”。

  30日中国队将在半决赛迎战美国队,后者29日下午3:0轻取塞尔维亚队,以小组第一晋级,巴西队则将和土耳其队争夺另一个决赛席位。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001123057747