熊猫说球(14)|我是球员,看到裁判员望向我,有点慌……

新华网体育
2018-07-01 12:36
知道比赛中行为的规范和边界在哪里,会帮助你更好地观赏足球这门充满对抗性和艺术性的运动。

  新华网体育成都7月1日电 2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第11期,讲一讲“犯规和违规行为”。

  就像开车闯了红灯,要被扣分罚款一样。在足球比赛中,球员出现了犯规和违规行为,也要被予以处罚。

  首先是比如冲撞、推搡、咬人、向某人吐口水、踢绊打等等明显的侵犯行为,值得注意的是,就算是表现出踢绊打的企图,也算是犯规哦。以上这些要被判罚直接任意球。

  还有一些违规行为,比如阻碍守门员发球、守门员持球时间超过六秒、守门员用手触及同队队员故意踢给他的球、用语言表示不满等等。这些行为将被判罚间接任意球。

  实际上,在现代足球中,犯规违规行为有时候还会造成战术效果,比如阻止对方一次绝佳的单刀机会。

  知道比赛中行为的规范和边界在哪里,会帮助你更好地观赏足球这门充满对抗性和艺术性的运动。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001123057063