“C罗仍可以带给足球很多”——对话葡萄牙主帅

新华社
2018-07-01 07:29
在赛后新闻发布会上,当新华社记者问桑托斯,在葡萄牙队打出一场高质量的比赛却遗憾输掉后,他在赛后对C罗说了什么,两年后的欧锦赛和更远的卡塔尔世界杯,还能看到C罗率领葡萄牙队比赛吗。

  新华社索契6月30日电(记者岳东兴白旭)在率队以1:2不敌乌拉圭、无缘本届世界杯八强后,葡萄牙队主帅桑托斯30日对新华社记者说,虽然失利令人痛心,但球队踢出了高质量的比赛。他希望头号球星C罗可以继续带领年轻一代的队友们,出现在两年后的欧锦赛甚至更远的卡塔尔世界杯上,因为这位33岁的队长仍有实力“带给足球很多”。

  在赛后新闻发布会上,当新华社记者问桑托斯,在葡萄牙队打出一场高质量的比赛却遗憾输掉后,他在赛后对C罗说了什么,两年后的欧锦赛和更远的卡塔尔世界杯,还能看到C罗率领葡萄牙队比赛吗?对此,桑托斯给予肯定的回答。

  “他仍有很多东西能带给足球这项运动。我希望他留下,帮助我们这批年轻球员成长、成熟。世界杯后,今年9月份就有一项比赛要打,希望他能与球队一起征战。当然了,我们所有人都希望他能与我们在一起,球队需要这位队长”。

  本场比赛,据国际足联赛后统计,葡萄牙有20次射门,比乌拉圭多出14次,而且控球率以61%领先,传球次数也比对手多出300多次,但乌拉圭明显进攻效率更高,还是赢得了比赛。这也是让桑托斯赛后非常难过的地方。

  “在足球场上,并没有所谓的‘虽败犹荣’,我宁愿踢得很差,赢得比赛。但我仍觉得下半时我们踢得太好了,尤其是在对胜利的渴望、在争取进球的决心上。我们拼尽了全力,踢出了精彩的比赛,但遗憾的是输掉了比赛。所以,还是要祝贺乌拉圭,他们晋级了”。

  桑托斯坦言,乌拉圭防守确实做得很好,没有给C罗在禁区里太多空间。没有球队能靠一个人赢得比赛,C罗已经做到了他能做到的一切,如果全队把握机会更好,比赛将是另一种结果。

  桑托斯也讲述了赛后全队失望的心情,同时对球迷表达歉意。“赛后在更衣室,大家真是非常失望,因为我们没能晋级。可以想象,在国内的许多广场上,可能都站满了球迷,我们能感受到他们与我们同在。对葡萄牙足球而言,这是非常难过的结果”。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001123060915