熊猫说球(17)| 球场上的窒息时刻!没有大心脏还真不敢看……

新华网体育
2018-07-06 09:49
球点球?没说错吗?没错!我们常说的点球,“学名”就叫球点球。

  新华网体育成都7月6日电 2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第17期,讲一讲“球点球”。

  球点球?没说错吗?没错!我们常说的点球,“学名”就叫球点球。

  一个小公式,帮助你快速掌握什么情况下会判罚球点球:犯规地点在犯规方罚球区内+可判罚直接任意球的犯规或违规行为。

  罚球点在罚球区内正中,距离球门11米(12码),大约相当于一辆大巴车的长度。

  除主罚球员和守门员外,双方其余球员必须处于罚球区外,并且距离球至少9.15米。

  罚球前,守门员必须处于球门线上。而罚球队员在助跑完成后就不可以再做假动作,球必须向前踢出。

  接下来,就尽情享受顶峰体验吧,无论是惊喜还是懊恼。

  一人攻一城,一人守一池:球点球是足球英雄主义的最好表达方式之一。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001123085547