记者手记:我“粉”斯特林

新华社
2018-07-08 04:15
在这一场沉闷的比赛中,“吐饼王”斯特林如同一股清流,冲洗着无聊的萨马拉体育场。他那令人忍俊不禁的表演,是这场乏味的肉搏战中难得的轻松时刻。

  新华社萨马拉7月7日电(记者 树文)在这一场沉闷的比赛中,“吐饼王”斯特林如同一股清流,冲洗着无聊的萨马拉体育场。他那令人忍俊不禁的表演,是这场乏味的肉搏战中难得的轻松时刻。

  当然,这一切是建立在并非“英粉”的基础上。

  这并非嫌弃英格兰和瑞典球员的努力,在世界杯赛场上,只要不是打出法国丹麦那种默契球,球员们的努力都值得肯定。但也仅仅只是肯定,从中立看球者的角度来看,他们的打法很难让人喜欢。

  挤、撞、起高球、顶、挡……然后重复20次!

  这不是我们期待的世界杯。与其这样,我宁可看斯特林,起码他好看呐。

  在射门或完成关键一传之前,斯特林的表现是顶级的:有速度,能盘带,会过人。然后,围观斯特林如何花式“吐饼”也是很值得期待的,这位“憨豆先生”总能以你意想不到的方式将球打出球门之外,或是稳稳地踢到守门员怀里。甚至在和突尼斯的比赛中,打空门不进之后,斯特林自己都笑了。

  这是多么欢乐的事情,英格兰队太缺让中立球迷欢乐的事情了。

  或许瑞典还情有可原,但作为世界上最成功的足球联赛所在地,英格兰打成这样,确实让人难以接受。这么高的身价,号称吸收了欧陆的先进精髓,结果打出了十分复古的足球,哪怕进了四强,叫人如何喜欢得起来。

  毕竟,竞赛这种事情,离不开观众的支持。在体育产业的划分中,主体就是“竞赛表演业”。

  或许英格兰球迷会反对。毕竟大家的角度不一样。不过,英格兰球迷和英国媒体一样,永远不会丧失对英格兰队的支持和信心,风雨同舟一路跟随,这一点,就值得敬佩。

  赢球,就是他们最大的欢乐,这也是他们球迷最大的期望。

  换位思考一下,当中国记者无数次被半开玩笑地询问,你们来世界杯干什么?我们能干什么,只能尴尬地一笑了之,总不能一本正经地解释新闻专业吧。

  归根到底,因为英格兰现在有四强这碗酒垫底啊!

  “欧洲中国队”都赢了,中国队,你在哪里?

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001123093352