熊猫说球(19)|跟着一起念:球门球门球门球门球门球

新华网体育
2018-07-09 10:32
如果球的整体从球门线离开场地,且未进球,最后触球的又是攻方球员,则判为球门球。

  新华网体育成都7月9日电 2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第19期,讲一讲“球门球”。

  “哎呀!这脚射门擦着立柱就出去了,太可惜!”球场上总有这样的感叹。

  如果球的整体从球门线离开场地,且未进球,最后触球的又是攻方球员,则判为球门球。

  球门球必须放定在球门区内的任意一点,可以由守方任何一名球员踢出。球门球被踢出且离开罚球区,比赛才算恢复进行。

  值得注意的是,球门球可以直接射入对方球门得分。回顾一下知识点,足球场的长度是100-110米之间,再考虑到对方有守门员,可以想象难度之大。

  如果直接射入本方球门,则由对方踢角球。如果这种情况出现,那画面太美我不敢看。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123087518