温网男单四分之一决赛四大看点

新华社
2018-07-11 22:25
2018年温布尔登网球公开赛将于11日开始四分之一决赛。男单方面,世界第一纳达尔、卫冕冠军费德勒和最近状态有所回升的焦科维奇均将出战。比赛看点不少,其中四点尤为引人关注。

  新华社伦敦7月11日电 2018年温布尔登网球公开赛将于11日开始四分之一决赛。男单方面,世界第一纳达尔、卫冕冠军费德勒和最近状态有所回升的焦科维奇均将出战。比赛看点不少,其中四点尤为引人关注。

  看点一:天王再聚首。手握8个温网冠军的瑞士天王费德勒今年再度放弃法网征程,只为能在温布尔登卫冕;“斗牛士”纳达尔则带着勇夺法网冠军、即第17座大满贯奖杯的气势,期望征服温网;沉沦一年多的焦科维奇近期状态有所回升,作为曾三夺温网冠军的球员,其实力和经验也不容小觑。他们三人一共拿过13个温网冠军。

  看点二:费纳状态好。费德勒和纳达尔分享了过去6个大满贯,他们都以良好状态进入到八强。对于头号种子费德勒来说,没有穆雷的温网赛场就是他的主场,他的优雅和实力广受欢迎。作为卫冕冠军,他对草地赛网球的落点和旋转的判断似乎比其他选手更为精准,也更有心得。而对于纳达尔来说,虽然在红土法网夺冠之后没有调整和热身就来到温网赛场,但西班牙人前四轮一盘未输的上佳表现让他成为夺冠的有力竞争者。

  看点三:宝刀未老。今年,有5位年龄在30岁或以上的球员打进了四分之一决赛,他们是费德勒、焦科维奇、纳达尔、安德森和伊斯内尔。这追平了公开赛时代大满贯赛事八强中拥有30岁及以上老将的纪录。

  看点四:费德勒的新纪录。如果瑞士人在11日的四分之一决赛中直落三盘获胜,他在温网的连胜盘数就将达到35盘,这将打破全英俱乐部纪录。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001123112864