国象联赛上海遭首败 两代棋后再相逢

新华社
2018-07-12 03:34
剩余两台中,刚刚在上海与重庆上演了两代棋后大战的居文君与谭中怡再度相见,激战后二人和棋;另一台比赛,上海队倪诗群与重庆队雷挺婕鏖战五个多小时不分高低,凭借男子台次中的优势,重庆队3:2送给上海队赛季首败。

  新华社浙江嘉兴7月11日电 2018“映美杯”中国国际象棋甲级联赛第九轮比赛11日在嘉兴结束。联赛领头羊中国移动上海队在一场焦点战中2:3不敌重庆体彩队,遭遇赛季首败;居文君、谭中怡两代棋后上演了强强对决。

  在10日进行的白雪棋院专场第一轮、总第八轮比赛中,由于深圳龙岗不敌杭州银行队,上海队成为八轮过后唯一一支保持不败的队伍。但11日他们遭遇到重庆的强力阻击,男子三台比赛中仅外援哈里克利斯纳取胜。剩余两台中,刚刚在上海与重庆上演了两代棋后大战的居文君与谭中怡再度相见,激战后二人和棋;另一台比赛,上海队倪诗群与重庆队雷挺婕鏖战五个多小时不分高低,凭借男子台次中的优势,重庆队3:2送给上海队赛季首败。

  深圳龙岗当日的对手是成都蓓蕾俱乐部队,两队四位外援在比赛中大放异彩,深圳队的切帕里诺夫和乌什尼娜、成都队的维迪特和古尼娜均为队伍带来胜利。另一台比赛许翔宇弈和周健超,两队最终握手言和。

  其余几场比赛中,天津3:2战胜广东鼎新高科,浙江绍兴3.5:1.5力克河北体彩,杭州银行与北京北奥各取2.5分,山东景芝酒业4:1大胜杭汽轮队。

  尽管遭遇首败,但九轮过后上海依然以场分14分占据榜首,深圳、绍兴与重庆场分相同紧随其后,深圳局分略微领先。联赛第十轮的争夺将于12日开始。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001123113000