熊猫说球(21)|同学,请问你是“国际戏精学院”毕业的吗?

新华网体育
2018-07-12 12:01
球场上,有些球员被球迷称为“影帝”。他们是足球和电影的两栖明星吗?当然不是。

  新华网体育成都7月12日电 2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第21期,讲一讲“假摔”。

  球场上,有些球员被球迷称为“影帝”。他们是足球和电影的两栖明星吗?当然不是。球员之所以被取这样的绰号,多半是因为他们有时会企图通过假摔来欺骗裁判员,从而不当得利。

  比赛中有时会出现这样的场景:进攻球员与防守球员似乎发生身体接触,进攻队员突然倒在罚球区里。看起来像是防守方犯规,但裁判员向进攻球员出示了一张黄牌。那么,多半是因为这位进攻球员“表演”了假摔,想争取到一次球点球机会了。

  足球规则规定,试图用假装受伤或假装被犯规欺骗裁判员,是一种非体育行为,必须被黄牌警告。

  在比赛中如果有假摔发生,你能够准确地识别出来吗?

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001123116086