大象科技创始人:“智慧体育”应能提供个性化科学运动指导

新华网体育
2018-07-12 18:58
7月10日至12日,由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会在北京举行。

  新华网体育北京7月12日电(记者 李旭)7月10日至12日,由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会在北京举行,“智慧体育”成为本届大会高层年会讨论焦点之一。

  ↑大象科技创始人大象在2018(第十七届)中国互联网大会高层年会上作主题演讲

  “‘智慧体育’是一种通过实施数据监测手段,致力于解决用户关于‘我为什么要运动?我如何运动?我运动后有什么好处?’三大疑问,并形成数字化、可视化的整体运动训练解决方案。”大象科技创始人大象在《智慧体育在健康中国战略中的重要地位》主题演讲中表示。

  “运动作为人类的一种主动性健康防御方式,是影响个体身体健康的最重要因素之一。”大象指出,“然而运动的反人性化、运动缺乏科学性、现代人时间碎片化,已成为当前人们开展主动健康防御的三大痛点。”

  据悉,“智慧体育”可通过将智能监测硬件、物联网传输、数据处理和分析模型、多样化运动处方库、运动方案的线上和线下解决方案等前沿技术进行深度整合,形成从“人体检测”到“运动方案生成”“运动方案执行”“运动方案学习优化”的闭环,构筑“个体+家庭+社区”逐级递进的运动健康体系,最终实现为人们提供个性化科学运动指导,满足“随时随地、科学运动”需求的目的。

  “通过以上‘数据采集、评估、干预、再优化’的完整闭环,智慧体育将完成指导群众科学运动、改变群众运动方式、快速增加运动场地、增加运动人口数量、减少医疗费用等重要使命,对推进健康中国战略实施具有重要意义。” 大象表示。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001123118226