第五届中国汽车(房车)露营大会将于11月举办

新华社
2018-07-12 20:47
12日上午,第五届中国汽车(房车)露营大会新闻发布会在安徽省芜湖市举行。

  新华社合肥7月12日电(记者周畅)12日上午,第五届中国汽车(房车)露营大会新闻发布会在安徽省芜湖市举行。本届中国汽车(房车)露营大会将于2018年11月2日—5日在芜湖市举办,届时将有数百家汽车房车和露营装备制造相关企业、30个自驾车俱乐部和150辆新款房车亮相。

  据悉,本届大会将重点推出极具芜湖特色的大会开幕式、汽车(房车)及露营装备展览、星级营地展示、产业发展论坛、2018全国汽车自驾营地攻防箭大赛、芜湖景区房车自驾游、奥运冠军体育明星基层行和青少年笼式足球、车辆模型比赛等系列活动。

  国家体育总局汽车摩托运动管理中心主任詹郭军在发布会上表示,在体旅融合发展下,运动主题露营地诞生,为露营地而量身打造的新型户外休闲运动项目、赛事活动也应运而生。因此,本届露营大会上新增加了全国露营产业招商现场会,邀请了包括旅游、教育、科技等其他行业的优秀代表,为露营产业的跨界合作及发展,探索新的方向和可能。

  “安徽省正在研制《安徽省汽车自驾运动营地规划》,确保到2020年,建成50个以上国家级汽车自驾运动营地。”安徽省体育局局长高维岭说,安徽省支持社会力量投资发展汽车营地产业,并积极推动营地建设与体育特色小镇、体育生态公园、青少年户外营地建设统筹发展,以此推动安徽省体育旅游产业的全面发展。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001123118460