熊猫说球(23)|不说再见!感谢足球,也感谢喜欢足球的你

新华网体育
2018-07-15 15:35
IFAB每年都会修订和调整足球竞赛规则,以不断加强规则的公平性、普及型、包容性和科技性。

  新华网体育成都7月15日电 2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第23期也是最后一期,讲一讲“规则的精神和调整”。

  首先要知道,无论天南海北,还是男足女足,全世界所有的足球比赛遵循的都是同一竞赛规则。这一规则由国际足球理事会(IFAB)负责制订和修订。

  然而,针对青少年、年长人士、残障人士和草根足球比赛,组织方有权调整部分规则,但仅限于比赛场地大小、比赛用球、球门大小、比赛时长等。

  IFAB每年都会修订和调整足球竞赛规则,以不断加强规则的公平性、普及型、包容性和科技性。

  中国人自古有“无规矩不成方圆”之说。体育运动的社会意义之一,就是教会人尊重规则。足球是世界第一大运动,发展至今,已经深刻改变了世界。

  感谢足球,也感谢喜欢足球的你。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001123116089